21 сентября, 17:56

Пьяный пассажир с рейса Дубай – Москва оштрафован за дебош на 300 тысяч рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/kasto

Жителя Новосибирска приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей за пьяный дебош на рейсе Дубай-Москва. Такое решение вынес Домодедовский городской суд Московской области, передает Агентство "Москва".

36-летнего летнего мужчину признали виновным по статье "Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте".

"С учетом позиции государственного обвинителя – помощника Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, обстоятельств уголовного дела и раскаяние подсудимого суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей", – сообщили агентству в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По данным следствия, 4 мая текущего года мужчина на борту рейса Дубай-Москва авиакомпании "Уральские авиалинии" находился в состоянии алкогольного опьянения, не реагировал на замечания бортпроводников, распивал алкоголь и нецензурно выражался в адрес экипажа самолета и пассажиров.

Ранее сообщалось, что полицейские в прошлом году сняли и не допустили на рейсы в столичных аэропортах 634 человека. Из них 19 человек привлекли к уголовной ответственности, преимущественно по статьям о хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти. Еще 611 авиапассажиров привлекли к административной ответственности.

К нарушителям порядка на борту самолета применяется пункт статьи 213 УК РФ о хулиганстве, совершенном на воздушном транспорте. В 2017 году к уголовной ответственности по этой статье привлекли четырех авиапассажиров.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика