Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

21 сентября 2018, 11:47

Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

Фото: ТАСС/Анна Шевелева

Мосгорсуд ликвидировал общественное движение "СтопХам", сообщает Агентство "Москва".

Таким образом, суд удовлетворил исковое заявление Минюста. Это решение является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц.

Решение может быть обжаловано в течение одного месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Это уже не первое решение о ликвидации организации. В 2016 году Мосгорсуд запретил ее деятельность, но это решение отменили в Верховном суде.

Суд тогда удовлетворил апелляционную жалобу представителей организации, которые утверждали, что не получали уведомлений о заседании суда, на котором рассматривался иск Минюста о ликвидации.

Движение "СтопХам" было основано в 2010 году в Москве как одна из программ движения "Наши" и позиционировало себя, как проект против нарушения водителями ПДД и грубости на дорогах.

С 2013 года организация официально зарегистрировалась как юридическое лицо. Последователи движения есть не только в городах РФ, но и в Молдавии, Белоруссии и на Украине.

Сейчас организация действует во многих городах России. Злостным нарушителям ПДД активисты наклеивают на стекло автомобиля большую наклейку, а свои видеоролики выкладывали в Сеть.

Один из последних нашумевших эпизодов деятельности "СтопХама" – случившаяся в феврале потасовка активиста движения с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать