Москва 24

Происшествия

21 мая, 09:50

Осужден эксперт, нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Фото: Москва 24

Судебного медицинского эксперта Михаила Клейменова, выявившего алкоголь в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе, приговорили к 10 месяцам исправительных работ.

"Щелковский городской суд признал Клейменова виновным в халатности и приговорил его к 10 месяцам исправительных работ", – рассказал ТАСС отец погибшего мальчика Роман Шимко. Он также отметил, что Клейменов был восстановлен в должности. Потерпевшая сторона намерена обжаловать приговор.

Отец погибшего в Балашихе мальчика требует вернуть дело на рассмотрение прокурору

В апреле 2017 года в Балашихе Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris "проявила преступную небрежность", наехав на ребенка на скорости "не менее 20 километров в час". Мальчик скончался на месте. Подсудимая вину не признала, заявив, что была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час по двору, а после наезда на ребенка вызвала скорую помощь.

Резонанс ДТП в Балашихе получило после того, как первичная судмедэкспертиза выявила в крови мальчика алкоголь в дозе, "соответствующей сильной степени опьянения". Позже комплексная судебная экспертиза опровергла этот вывод, установив, что ребенок был трезв.

Как выяснил Следственный комитет, при отборе образцов крови Клейменов использовал металлический черпак, что привело к загрязнению этих образцов. Нарушения привели к спиртовому брожению образцов крови и образованию в них ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7 процента.

В марте 2018 года Мособлсуд оставил в силе приговор Алисовой, получившей три года колонии-поселения.

Ранее отец погибшего ребенка Роман Шимко заявил в суде об угрозах его семье и попросил вернуть дело прокурору. При этом сам обвиняемый Михаил Клейменов добивается разрешения не присутствовать на судебных заседаниях. Он утверждает, что семья погибшего мальчика оказывает на него давление.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика