Москва 24

Происшествия

20 ноября 2018, 13:52

Суд отклонил жалобу главного редактора The New Times

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац. Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Жалобу журнала The New Times на решение о штрафе в 22 миллиона рублей за несвоевременное предоставление данных в Роскомнадзор отклонили. Решение принял Тверской суд столицы, передает Агентство "Москва".

"Постановление суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу защиты – без удовлетворения", – огласила решение судья Мария Сизинцева.

Главный редактор журнала Евгения Альбац просила суд отменить решение о штрафе и назвала политически мотивированным решение мирового суда.

"26 сентября судья выносит определение, что срок давности истек и дело закрыто, а 25 октября выносит прямо противоположное решение. Так не бывает. Это и называется политическое давление на суд. Вы думаете, что заставите меня закрыть издание или встать на колени и просить о помощи? Никогда. Для меня это принципиальный вопрос", – сказала она.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление, что сложившаяся ситуация, скорее всего, приведет к прекращению деятельности The New Times. При этом Песков подчеркнул, что издание получало денежные средства от иноагентов, не сообщая об этом, что и послужило основанием для штрафа.

Суд обязал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац выплатить штраф в размере 22 миллионов рублей, так как редакция вовремя не известила Роскомнадзор о получении денег от иностранных агентов. Согласно закону, СМИ, которые получают финансовую помощь от зарубежных государств или организаций, могут быть признаны иноагентами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать