Москва 24

Политика

29 октября 2018, 14:40

Песков отреагировал на ситуацию с журналом The New Times

Фото: AP/Seth Wenig

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение оштрафовать журнал The New Times на 22 миллиона рублей принято в строгом соответствии с законодательством.

"Если не будет журнала, то, конечно, это скорее плохо, чем хорошо. Здесь можно только сожалеть", − цитирует Пескова РИА Новости. При этом официальный представитель Кремля подчеркнул, что закон есть закон.

The New Times получал средства от иноагентов, не сообщая об этом, подчеркнул Песков. "Поэтому штраф в размере той суммы, которую издание получало, это то решение, которое было принято Роскомнадзором", − пояснил пресс-секретарь президента.

Ранее суд оштрафовал журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац на 22 миллиона рублей за то, что редакция вовремя не известила Роскомнадзор о получении денег от иноагентов. Защита заявила о планах обжаловать решение суда.

В ноябре 2017 года Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ. Согласно этому документу, СМИ, которые получают финансовую помощь от зарубежных государств или организаций, могут быть признаны иноагентами. Минюст РФ включил в список действующих в России иноагентов девять СМИ, в том числе "Голос Америки" и "Радио Свобода".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать