Москва 24

Происшествия

19 июня 2018, 21:29

Никита Белых будет этапирован в колонию в сопровождении врача

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Решение об этапировании экс-губернатора Кировской области Никиты Белых в сопровождении медиков пока не принято. Об этом сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

"Решение об этапировании Никиты Юрьевича в сопровождении врача будет приниматься после того, как документы об этапировании поступят из суда во ФСИН. Это также станет понятно, когда его обследуют врачи перед отправкой в колонию", – сказал юрист, передает ТАСС.

Ранее Белых заявил, что озабочен предстоящей отправкой к месту отбывания наказания. Он напомнил, что во время его транспортировки на заседания судов у него случались гипертонические кризы. Именно поэтому он хотел бы, чтобы его сопровождал врач.

В феврале 2018 года суд приговорил бывшего губернатора к восьми годам колонии строгого режима. Он также должен выплатить свыше 48 миллионов рублей штрафа.

Белых обвиняют в коррупции. По сведениям следствия, в 2011–2012 годах он через посредника получил взятку в 200 тысяч евро от предпринимателя Альберта Ларицкого. По этому эпизоду экс-губернатора оправдали из-за отсутствия неопровержимых доказательств.

В 2016 году Белых задержали при получении 150 тысяч евро от владельца АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания" Юрия Судгаймера. Это была часть взятки в 400 тысяч евро, за которую Белых обещал покровительство по освоению леса в Кировской области.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика