Новости

Новости

18 июня 2018, 18:05

Происшествия

Суд арестовал сбившего пешеходов на Ильинке таксиста

Фото: АГН "Москва"/Сергей Ведяшкин

Таганский суд столицы до 16 августа арестовал водителя такси, который сбил группу пешеходов на улице Ильинка, передает корреспондент Агентства "Москва" из зала суда.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Анарбека уулу Чынгыза меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 16 августа", – огласила решение судья Наталья Ларина.

Как сообщает следователь, обвиняемый является гражданином иностранного государства и не имеет в Москве постоянного места жительства, также адрес его проживания не соответствует адресу регистрации. По ее словам, инцидент вызвал большой общественный резонанс в СМИ во время проведения чемпионата мира по футболу. Кроме того, среди пострадавших были и приезжие.

"После совершения противоправных действий обвиняемый попытался скрыться с места преступления. Прошу избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 16 августа", – отметила следователь в суде.

Адвокаты в свою очередь просили суд квалифицировать действия своего подзащитного как административное правонарушение. Правозащитники предоставили письмо из посольства Киргизской Республики, в котором указано, что ведомство гарантирует зарегистрировать обвиняемого в своем гостевом доме и обеспечить его явку на все следственные действия.

Ранее Анарбек уулу Чынгыза, сбивший пешеходов в центре столицы, заплакал в суде и попросил прощения у пострадавших. По словам водителя, он не спал 2 дня, и сам не понял, что случилось.

"Я настолько устал от недосыпа, что перепутал газ и тормоз, полностью признаю свою вину, хочу попросить прощения у всех потерпевших и их родственников", – сказал обвиняемый в суде.

16 июня в центре столицы таксист сбил группу пешеходов. Пострадали восемь человек, среди которых граждане Мексики, Азербайджана, России и Украины. Семеро из пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии, одна женщина в состоянии средней степени тяжести.

Водитель такси пытался скрыться с места случившегося, однако его задержали. Свой побег он объяснил испугом. Возбуждено уголовное дело, таксист должен будет пройти психиатрическую экспертизу. По данным ГИБДД, водитель не был пьян.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика