Москва 24

Происшествия

17 октября 2018, 17:30

Кокорин общается с сокамерниками и читает книги – адвокат

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина Татьяна Стукалова рассказала ТАСС, что спортсмен проводит время в СИЗО "Бутырка" с пользой. Он читает книги, занимается спортом и хорошо общается с сокамерниками.

Защита подчеркнула, что у Кокорина нормальное настроение. "К нему в СИЗО все нормально относятся: и охрана, и другие арестованные. Все понимают, что это была драка, такое бывает со всеми", – сказала Стукалова.

Она добавила, что со здоровьем у Кокорина тоже все хорошо. Стукалова отметила, что футболист планирует подать жалобу в суд на запрет общаться с прессой об обстоятельствах этого дела.

Ранее Александр Кокорин и Павел Мамаев подали прошение об изменении меры пресечения на домашний арест.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более половины (55%) россиян считают футболистов Кокорина и Мамаева виновными в драках.

Утром 8 октября Мамаев и Кокорин напали на водителя ведущей одного из федеральных каналов, а затем устроили драку в кафе в центре столицы, избив главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака.

Правоохранители возбудили два уголовных дела о побоях, а позже переквалифицировали уголовное дело на статью "Хулиганство", выделив его в отдельное производство.

11 октября Тверской суд Москвы арестовал на два месяца Павла Мамаева, Александра Кокорина, а также Кирилла Кокорина – младшего брата футболиста.

В футбольном клубе "Краснодар" заявили, что в связи с инцидентом отстраняют Мамаева от тренировок и взыщут с него максимальный штраф. Также питерский клуб "Зенит" возмутился поведением Кокорина и пообещал ему наказание.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что соответствующие меры к футболистам спортивные инстанции примут после следствия, а в РФС отметили, что игроков могут пожизненно отстранить от футбола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать