Москва 24

Происшествия

16 сентября 2017, 11:27

Минкультуры РФ признано потерпевшим по делу Серебренникова

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Министерство культуры РФ признали потерпевшим по уголовному делу о хищении денежных средств, выделенных на реализацию проекта "Платформа", главный фигурант которого – худрук "Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Об этом сообщает Агентство "Москва".

По некоторым данным, ведомство планирует на стадии предварительного следствия подавать исковое заявление с требованием возместить причиненный ущерб.

По версии следствия, компания "Седьмая студия" завышала количество и стоимость мероприятий в рамках проекта "Платформа". Минкульт выделял на него ежегодно с 2011 по 2014 год порядка 214 миллионов рублей. Деньги выводились из проекта по фиктивным договорам, заключенным с подконтрольными юрфирмами.

Вина подтверждается документацией и показателями свидетелей, заявляли в СК. Сам худрук "Гоголь-центра" не признает своего участия в преступлении.

Оперативное сопровождение дела художественного руководителя театра "Гоголь-центр" и режиссера Кирилла Серебренникова поручили Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России.

Режиссера поместили под домашний арест до 19 октября 2017 года. Серебненникову запретили покидать жилье, посещать работу, общаться с прессой, пользоваться интернетом и отправлять почту. Однако при рассмотрении апелляционной жалобы в Мосгорсуде, судья разрешила режиссеру прогулки с 18:00 до 20:00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать