Москва 24

Происшествия

16 мая 2018, 14:40

СК собрал доказательства по делу "Седьмой студии"

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Следствие собрало доказательства хищения денежных средств по делу "Седьмой студии", фигурантами которого стали режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, экс-гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин, бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова.

Следственные действия по делу завершили, обвиняемые и их защитники продолжают знакомиться с его материалами. Объем уголовного дела составляет более 250 томов, с 50 из которых они уже ознакомились, сообщает пресс-служба СК РФ.

На имущество обвиняемых наложили арест: квартиру Серебренникова в Германии за 300 тысяч евро, автомобили фигурантов дела общей стоимостью около семи миллионов рублей, ювелирные изделия, 5 тысяч евро, около 100 тысяч долларов и другое имущество. СК напомнил, что Малобродскому смягчили меру пресечения по состоянию здоровья.

Всем фигурантам предъявили обвинение в окончательной редакции. Минкультуры России, как потерпевшая сторона, заявило иск о возмещении ущерба ко всем обвиняемым на сумму 133 миллиона рублей. Материалы в отношении Масляевой и Вороновой выделили в отдельное производство: первая заключила сделку со следствием, а вторую объявили в розыск и заочно арестовали.

Согласно данным следствия, в 2011 году Серебренников разработал проект "Платформа" для развития и популяризации современного искусства. В 2011–2014 годы Минкультуры России выделило проекту более 214 миллионов рублей из федерального бюджета, для реализации которого Серебренников создал "Седьмую студию".

По указаниям Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева каждый год заведомо завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Эту информацию они передавали в Минкультуры для отчетности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать