Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

16 января 2013, 18:46

Сергея Полонского не собираются выпускать из тюрьмы

Суд Камбоджи допросил российского бизнесмена Сергея Полонского и двух его соотечественников, после чего они были отправлены обратно в тюрьму.

"Судебное заседание закончилось, судья допросил россиян и еще раз ознакомился с материалами уголовного дела. Никаких решений, в частности, об изменении меры пресечения россиянам, не принималось", - сообщил "Интерфаксу" переводчик предпринимателя Самут Тэль.

Как сообщил агентству другой источник, знакомый с ситуацией, отказ камбоджийского судьи освободить Полонского и его друзей связан с широким общественным резонансом дела. Так, в ряде западных СМИ появилась информация о том, что защитники россиян заключили с судьей сделку.

"Западная пресса раздула небывалый ажиотаж вокруг этого дела. Сообщения о том, что сторона защиты россиян небезвозмездно договаривалась с кампучийским правосудием об исходе дела в пользу россиян, сделали судью, который рассматривает это дело, фактически заложником этой ситуации. Чтобы отвести от себя всякие необоснованные подозрения, россиян отказались выпускать из тюрьмы", - отметил источник.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Полонский и его друзья могут быть освобождены под залог уже 11 января. Под арестом предприниматель и еще двое граждан России находятся с 31 декабря. По версии полиции Камбоджи, россияне угрожали местным морякам: они заперли капитана судна, а остальных членов экипажа заставил прыгнуть за борт. Сам Полонский обвинения отрицает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать