Москва 24

Происшествия

15 ноября 2018, 17:19

Суд оставил в силе штраф McDonald's за продажу продукции без срока годности

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Арбитражный суд Москвы оставил в силе штраф в 400 тысяч рублей, наложенный Роспотребнадзором на McDonald's за продажу продукции без указания времени изготовления и срока годности, сообщает РИА Новости.

Нарушение выявлено в зеленоградском ресторане сети. Установлено, что в ночное время, когда обеденный зал закрыт, предприятие продает пищевую продукцию "на вынос" через окна "МакЭкспресс".

При этом на продукции отсутствует обязательная маркировка, что является нарушением технических регламентов.

ЗАО "Москва-Макдоналдс" оспорила штраф в арбитраже Москвы. Суд, в свою очередь, согласился с доводами ответчика о том, что выявленные нарушения непосредственно связаны с безопасностью продуктов питания.

Суд пояснил, что при употреблении продукции на месте в сокращенное время ее годности, данная продукция не представляет опасности. Однако при реализации продукции "на вынос" покупатель потребляет ее по истечении неопределенного времени, поэтому изготовителю необходимо устанавливать срок годности.

В августе арбитраж Москвы оштрафовал McDonald's на 700 тысяч рублей за аналогичные нарушения, выявленные еще в 23 ресторанах сети в Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать