Москва 24

Происшествия

15 ноября 2018, 12:58

Власти США переведут россиянина Никулина из тюрьмы в госпиталь до конца года

Россиянина Евгения Никулина, обвиняемого властями США в киберпреступлениях, переведут из американской тюрьмы в госпиталь до конца года. Об этом сообщает газета "Известия".

В госпитале ему предстоит пройти назначенное судом психиатрическое обследование, рассказал адвокат россиянина Аркадий Бух. По словам представителя защиты, сейчас Никулин находится в тюрьме Сан-Франциско. Точная дата его перевода в госпиталь держится в тайне, так как прокуратура США опасается побега.

"До конца 2018 года Евгения должны поместить в госпиталь. Таково требование суда", − подчеркнул Аркадий Бух. Он уточнил, что психиатрическое обследование займет около месяца. По его результатам суд решит, способен ли Никулин отстаивать свою невиновность.

"Уверен, сейчас Евгений не в состоянии идти на суд присяжных", − отметил адвокат, добавив, что его клиент "фактически отказывается от контакта с защитой и игнорирует весь судебный процесс". Как пояснил Аркадий Бух, если экспертиза покажет, что психическое состояние россиянина не позволяет ему выступать в суде, защита потребует его перевода в Россию.

Евгения Никулина задержали в 2016 году в Праге по запросу американских спецслужб. После ареста его направили в психиатрическую больницу "Богнице". Россиянина подозревают в хакерских атаках на сайты американских организаций. В марте 2018 года власти Чехии выдали Никулина США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать