Москва 24

Происшествия

15 мая 2018, 11:56

Решение о блокировке Telegram еще не вступило в законную силу – Мосгорсуд

Фото: ТАСС/Алексей Зотов

Решение Таганского суда о блокировке Telegram еще не вступило в законную силу, заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Отметка на сайте о вступлении опубликована по ошибке, она была удалена, сообщает Агентство "Москва".

Солопова также рассказала, что ранее в Таганский суд поступила жалоба на решение, но в ней содержались недочеты. Если податели успеют их устранить, то апелляцию рассмотрят в Мосгорсуде.

"Согласно ГПК РФ, решение суда первой инстанции вступает в силу после рассмотрения апелляционной жалобы, если, к примеру, суд апелляционной инстанции не отменит его и не дело направит на новое рассмотрение", – уточнила она.

Ранее сообщалось, что юристы сервиса Telegram подали жалобу на решение Таганского суда о его блокировке. Они также обжаловали штраф в 800 тысяч рублей за непредоставление ключей шифрования сообщений ФСБ в ЕСПЧ. Заявление было зарегистрировано.

Именно отказ мессенжера сотрудничать со спецслужбами стал поводом для иска со стороны Роскомнадзора по блокировке сервиса. Таганский суд удовлетворил ходатайство ведомства. С 16 апреля начался процесс ограничения доступа к Telegram.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать