14 февраля, 16:23

Назначена дата рассмотрения апелляции по делу о "трезвом мальчике"

суды

14 февраля, 16:23

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

В Московский областной суд поступила апелляционная жалоба по делу о гибели в ДТП шестилетнего мальчика из Балашихи, сообщает "Газета.ру".

Рассмотрят жалобу 1 марта. Подала ее осужденная Ольга Алисова, однако не устроил приговор не только ее, но и отца погибшего мальчика Алексея Шимко.

Как установил суд, 23 апреля 2017 года Алисова за рулем Hyundai Solaris из-за небрежности наехала на ребенка на скорости "не менее 20 километров в час". Мальчик скончался на месте. Женщину признали виновной в ДТП и приговорили к трем годам колонии-поселения.

Подсудимая вину не признала, заявив, что была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час по двору, а после наезда на ребенка вызвала скорую помощь.

Дело получило резонанс после того, как судмедэкспертиза нашла в крови погибшего мальчика алкоголь, соответствующий сильному опьянению. Позже этот вывод опровергли после комплексного исследования. Против судмедэксперта, нарочно загрязнившего кровь ребенка спиртообразующей микрофлорой, завели дело о халатности.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика