Экс-глава управления СК по ЦАО дал показания по делу полковника Максименко

суды общество

14 февраля, 15:45

Михаил Максименко. Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Экс-глава управления Следственного комитета по ЦАО Алексей Крамаренко дал показания по делу полковника Михаила Максименко. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Крамаренко заявил в Мосгорсуде, что указание расследовать дело в отношении криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца) ему дал другой свидетель по делу – первый замначальника Главного следственного управления СК по Москве Денис Никандров.

По словам Крамаренко, его также попросили узнать, что можно "сделать с мерой пресечения Кочуйкова и Эдуарда Романова". Крамаренко добавил, что изучил материалы и доложил Никандрову, что меру пресечения изменить не получится, так как обвиняемые "жестко отказались" свидетельствовать против себя.

Максименко, его заместителя Александра Ламонова и Никандрова задержали в 2016 году. Их обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

Согласно обвинительному заключению, в 2016 году Максименко получил 500 тысяч долларов от предпринимателя Олега Шейхаметова за переквалификацию обвинения на более мягкое и освобождение Итальянца. Помимо этого, его обвиняют в получении взятки в размере 50 тысяч долларов от предпринимателя Бадри Шенгелия за уголовное преследование сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика