Москва 24

13 апреля, 2018

Стало известно, почему не решен вопрос о колонии для Улюкаева

суды Алексей Улюкаев

13 апреля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев будет находиться на прежнем месте, пока идет процесс обжалования приговора.

Как пояснили в правоохранительных органах, еще не решен вопрос о том, в какую колонию направят бывшего чиновника, сообщает РИА Новости.

Общественники выдвинули свои предположения, где Улюкаев будет отбывать срок. Одни считают, что заключенного могут отправить в одну из колоний центральной части России, другие называют вероятным местом заключения Иркутскую исправительную колонию №3. Там чаще всего содержатся бывшие стражи порядка и высокопоставленные лица.

Правоохранители назвали версии общественников личными догадками и добавили, что впереди еще этап обжалования приговора.

Ранее Мосгорсуд допросил по делу Улюкаева в закрытом режиме главу "Роснефти" Игоря Сечина. Бизнесмен подтвердил, что экс-министр просил у него взятку в два миллиона долларов.

В прошлом году Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Его обвинили в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению пакета акций "Башнефти". В настоящий момент Улюкаев находится в СИЗО "Матросская тишина".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика