Москва 24

Происшествия

13 марта 2013, 11:39

Арбитражный суд Москвы признал банкротом одну из "дочек" Mirax Group

Одна из компаний, входящих в структуру Mirax Group, признана банкротом по решению суда. Задолженность фирмы составила почти три миллиарда рублей.

По словам конкурсного управляющего компанией Сергея Фурсова, выручка компании была минимальной - ООО "МГ Групп" в основном занималась инвестициями и финансированием других фирм под проценты.

Истцом по делу о банкротстве выступило коллекторское агентство. Как сообщает РИА Новости, в реестре требований кредиторов значится 19 пунктов на общую сумму в 2,95 миллиарда рублей, еще 200 миллионов составляет размер дебиторской задолженности.

Mirax Group была основана в 1994 году. Ее крупнейшие проекты - деловой комплекс "Федерация", бизнес-центры и жилые комплексы.

В отношении экс-главы компании Сергея Полонского было направлено письмо в Генпрокуратуру. Обманутые соинвесторы строительства ЖК "Кутузовская миля" требовали привлечь бизнесмена к уголовной ответственности за недостроенные дома.

Уголовное дело было заведено в отношении "неустановленных лиц компании", которые перевели деньги дольщиков на счета других фирм.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать