Москва 24

Происшествия

12 сентября 2018, 16:48

Экс-депутата ГД приговорили к трем годам колонии за нападение на полицейских

Фото: ТАСС/Александр Шалгин

Суд в Ростове-на-Дону заочно приговорил экс-депутата Госдумы Владимира Бессонова к трем годам лишения свободы. Бывшего парламентария признали виновным в нападении на сотрудников полиции в 2011 году.

По словам судьи, вина Бессонова доказана. Суд постановил назначить ему "наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима". Бывшего депутата объявили в розыск, сообщает ТАСС.

Кроме того, одному из потерпевших постановили возместить из федерального бюджета транспортные расходы – в размере 11,4 тысячи рублей.

По версии следствия, на митинге в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года Бессонов избил сотрудника полиции Олега Мышенина и дважды ударил полковника полиции Антона Грачева. Уголовное дело возбудили по статье о "применении насилия в отношении представителя власти".

Прокурор Ростовской области утвердил обвинительное заключение по делу Бессонова в декабре 2014 года. В январе 2015 года Госдума одобрила передачу этого дела в суд. Экс-депутат на суде не присутствовал. По словам родственников, сейчас он находится за границей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать