Москва 24

Происшествия

11 сентября 2017, 10:39

Суд по делу Улюкаева допросит главу Росимущества Пристанскова

Фото: ТАСС/Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ

Замоскворецкий суд допросит главу Росимущества Дмитрия Пристанскова по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Экс-чиновника обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов, сообщает Агентство "Москва".

Ранее в качестве свидетелей обвинение вызывало водителя бывшего министра Улюкаева, начальника управления имущественных отношений Федерального агентства по управлению госимуществом Евгения Столярова, ведущего советника департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ Юлию Москвитину, директора департамента отношений с инвесторами "Роснефти" Андрея Баранова и директора департамента корпоративного управления Минэкономразвития России Оксану Тарасенко.

Сообщалось, что бывший водитель экс-министра Илья Макаров рассказал суду, что помог Улюкаеву положить в багажник автомобиля портфель с деньгами. Свидетель отметил, что он весил около 15 килограммов.

Следствие пришло к выводу, что Алексей Улюкаев получил два миллиона долларов за положительную оценку от Минэкономразвития сделки по покупке "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти". Обвиняемому грозит до 15 лет колонии. При этом саму сделку оспаривать не планируется.

Замоскворецкий суд столицы приступил к рассмотрению уголовного дела против бывшего чиновника по существу 16 августа. Улюкаев свою вину не признал. Он обвинил главу "Роснеяти" Сечина в "провокации взятки". На показаниях руководителя нефтяной компании строится все обвинение по делу.

Улюкаев является первым в современной истории России федеральным министром, которого задержали за коррупцию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать