Москва 24

Происшествия

10 сентября 2013, 13:26

Рецидивист получил семь лет колонии за попытку побега из-под стражи

33-летний житель республики Дагестан Алил Османов, обвиняемый по трем статьям уголовного кодекса, приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за попытку побега, сообщает столичная прокуратура. Соответствующий приговор Черемушкинского районного суда Москвы вступил в законную силу.

Установлено, что Османов, задержанный за кражу сотового телефона, в апреле 2013 г. был доставлен под конвоем в противотуберкулезный диспансер для прохождения медицинского освидетельствования. Следуя по территории учреждения, он неожиданно набросился на сопровождавших его полицейских.

Пытаясь вырваться из-под контроля конвоя, он применил в качестве оружия фрагмент лезвия канцелярского ножа, нанес троим сотрудникам полиции повреждения различной степени тяжести, сломав одному из них палец. Однако убегавшего Османова через несколько десятков метров задержали.

Преступник обвинен по статьям "грабеж", "применение насилия в отношении представителей власти" и "побег из-под стражи с применением насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия". Свою вину подсудимый признал полностью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать