Москва 24

Происшествия

10 апреля 2018, 17:57

Фигуранту "кокаинового" дела Абянову продлили арест на три месяца

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Тверской суд Москвы продлил на три месяца арест бывшему завхозу посольства РФ в Аргентине Али Абянову, обвиняемого по делу о поставке в Россию крупной партии кокаина. Он останется под стражей до 12 июля, сообщает ТАСС.

На таком решении настаивали следователь, по словам которого, необходимо провести дополнительные экспертизы. Он также отметил, что у Абянова нет постоянного источника доходов, а его причастность подтвердилась показаниями свидетелей и его самого.

Адвокат, в свою очередь, просил об освобождении Абянова под домашний арест. Рассмотрение ходатайств о продлении меры пресечения в отношении двух других фигурантов дела – Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова – состоится 12 апреля.

По сообщению российского МИД, правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки на европейский рынок более 360 килограммов кокаина на европейский рынок.

В ведомстве уточнили, что партия наркотиков, обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику посольства из техсостава, который к тому моменту уже завершил командировку.

При задержании Абянов частично признал вину, но позднее отказался от этих показаний. Он заявил, что думал, что в чемоданах, переданных ему Андреем Ковальчуком, находилось вино, кофе и полудрагоценные камни.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать