Москва 24

Политика

10 марта 2020, 20:50

В Нидерландах отложили слушания по делу о крушении МН17

Фото: AP Photo/Peter Dejong

Нидерландский суд принял решение отложить слушания по делу о крушении самолета "Боинг", который следовал рейсом МН17, на востоке Украины 17 июля 2014 года. Об этом стало известно на заседании, которое состоялось 10 марта, сообщает РИА Новости.

Судебный процесс начался в понедельник, 9 марта, в особо охраняемом комплексе Схипхол. Фигурантами дела стали россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

"Суд должен обсудить ряд вопросов и принять соответствующее решение. Это означает, что мы вынуждены прервать слушания сейчас до понедельника 23 марта 10:00. В этот день мы продолжим, и мы расскажем о наших решениях по поступившим в суд заявкам по делу", – заявил председательствующий судья Хендрик Стинхейс.

Сбитый малазийский "Боинг" следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. 298 человек, которые находились на борту, погибли.

В ходе расследования Совместная следственная группа под руководством генпрокуратуры Нидерландов представила доклад, согласно которому самолет был якобы сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", который состоял на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ в Курске.

МИД РФ на обвинения в причастности к катастрофе заявлял, что они являются предвзятыми и однобокими. В Москве результаты расследования, полученные без участия российских специалистов, не признают.

В частности, официальный представитель ведомства Мария Захарова указывала на то, что на окружной суд Гааги, где рассматривается дело, оказывается давление. По словам специалиста, местные власти игнорируют правовые нормы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать