Москва 24

Происшествия

09 ноября 2012, 17:18

Дело об убийстве полковника Буданова суд рассмотрит 16 ноября

Предварительные слушания по уголовному делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова пройдут в Мосгорсуде на следующей неделе - 16 ноября. Обвиняемым по делу проходит 40-летний житель Чечни Юсуп Темерханов.

"Как полагает следствие, убийство Юрия Буданова - бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, принимавшего участие в контртеррористической операции на территории Чеченской республики и осужденного за убийство местной девушки в 2000 году, совершено из мести", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичную прокуратуру.

По материалам расследования, мотивом убийства стала "месть Темерханова за смерть отца, убитого в том же году неустановленными военнослужащими". "Своей жертвой обвиняемый избрал Буданова, так как судебный процесс в отношении него получил широкий резонанс", - отмечается в сообщении.

Напомним, что 10 июня 2011 года Темерханов "осуществил свой план, восемь раз выстрелив из пистолета в Буданова, который в это время выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве". От полученных ранений тот скончался на месте. Темерханов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "л" ч.2 ст.105 (убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы) и ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело в отношении двух его пособников выделено в отдельное производство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать