Москва 24

Происшествия

06 февраля 2018, 20:06

Суд арестовал бывшего врио премьер-министра Дагестана

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Басманный районный суд арестовал бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, который проходит по делу о крупном мошенничестве, до 5 апреля 2017 года, сообщает ТАСС. Сам Гамидов не признал свою вину.

В понедельник, 5 февраля, следователи "в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств" задержали врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова, двоих его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова.

В тот же день врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики и назначил временного председателя правительства региона. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что задержания членов правительства Дагестана нельзя назвать политическим кризисом. По его словам, это всего лишь продолжение работы правоохранительных органов.

Также Песков напомнил слова Владимира Путина о том, что это последовательная, целенаправленная и системная работа, которая ведется во многих регионах страны. Пресс-секретарь подтвердил, что главе государства докладывают о ходе расследования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать