Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

05 сентября 2018, 17:20

Суд арестовал бывшего врио гендиректора "ОЗК" по делу братьев Магомедовых

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Тверской районный суд арестовал бывшего врио гендиректора АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) Сергея Полякова по уголовному делу в отношении владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата.

Полякова обвинили в "организации преступного сообщества" и "мошенничестве".
"Избрать в отношении Сергея Полякова меру пресечения в виде заключения под стражу", – цитирует решение судьи Ольги Солоповой Агентство "Москва".

На заседании суда следователь МВД настаивал на заключении Полякова под стражу, утверждая, что, оставаясь на свободе, он сможет препятствовать расследованию и оказывать влияние на свидетелей. Следователь отметил, что у подсудимого есть гражданство Белоруссии и заграничный паспорт с различными визами, поэтому он может скрыться за границей. По данным следствия, причастность Полякова подтверждается показаниями свидетелей и подчерковедческой экспертизой договоров с его подписью.

Поляков отрицает свою вину. Он заявил, что не намерен скрываться, сообщив, что у него четверо детей, а из "ОЗК" он ушел, так как "был не согласен с методами Магомедовых".

Накануне в рамках дела братьев Магомедовых был арестован экс-глава департамента сопровождения бизнеса АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) Роман Грибанов. Он останется под стражей до 5 ноября.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы в марте по обвинению в организации преступного сообщества и мошенничестве на сумму 2,5 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать