Москва 24

Происшествия

05 сентября 2017, 17:31

Прокурор попросил 13 лет колонии для захватчика "Ситибанка" в Москве

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Прокурор попросил приговорить предпринимателя Арама Петросяна, захватившего отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице, к 13 годам колонии, сообщает Агентство "Москва".

По словам прокурора, целью роспуска заложников было придать огласку происшествию. "Он отпускал заложников целенаправленно, для того чтобы они шли в полицию, обращались в СМИ и привлекли тем самым как можно больше внимания к случившемуся", – сказал он в суде.

Предприниматель обвиняется в захвате заложника с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц, а также в организации террористического акта.

По данным следствия, 24 августа 2016 года Арам Петросян захватил отделение банка и угрожал его взорвать. На шее у него висела коробка с желтым скотчем, из которой торчали провода. Впоследствии выяснилось, что в коробке была соль.

Перед тем, как отправиться в банк, предприниматель записал несколько видеороликов и выложил их на YouTube. На видео Петросян заявил, что устраивает захват в банке из-за банкротства.

Во время первого судебного заседания в Московском окружном военном суде (МОВС) мужчина частично признал свою вину и заявил, что раскаивается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать