04 сентября, 2017

Серебренникову не разрешили посещать священнослужителя и заниматься йогой

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Максим Новиков

Следователь не разрешил художественному руководителю театра "Гоголь-центр" Кириллу Серебренникову, обвиняемому по делу о хищении 68 миллионов рублей, посещать священнослужителя и заниматься йогой, сообщает Агентство "Москва".

Кроме того, СК не нашел оснований отменять режиссеру домашний арест. "Основания для содержания Серебренникова под домашним арестом не отпали, прошу отклонить апелляционную жалобу адвоката обвиняемого Серебренникова – Харитонова", – говорится в отзыве следствия на жалобу, который огласила судья.

По словам следователя, обвинение Серебренникову предъявили обосновано, в деле имеются показания, изобличающие режиссера.

Серебренникова задержали 22 августа. Как полагает следствие, подконтрольная Серебренникову компания "Седьмая студия" завышала количество и стоимость мероприятий в рамках проекта "Платформа", который реализовывался с 2011 по 2014 годы. Минкульт выделял на него ежегодно порядка 214 миллионов рублей.

Предполагается, что Серебренников поручал своим подчиненным в "Седьмой студии" заключать фиктивные договоры с подконтрольными юрлицами. Средства поступали на счет фирм под видом оплаты, а затем обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками.

Вина подтверждается документацией и показателями свидетелей, заявляли в СК. Сам худрук "Гоголь-центра" вины не признает. Режиссера поместили под домашний арест до 19 октября 2017 года. Отбывать его Серебренников будет в доме № 17 на Пречистенке. Ему запрещено покидать жилье, посещать работу, общаться с прессой, пользоваться интернетом и отправлять почту. Суд запретил ему также участвовать в съемках.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика