Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

03 сентября 2018, 19:59

Ограничение Малобродского в ознакомлении с материалами дела признали законным

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Мосгорсуд признал законным ограничение в сроках ознакомления с материалами уголовного дела до 1 сентября экс-гендиректора "Гоголь центра" Алексея Малобродского, обвиняемого в хищении бюджетных средств, сообщает Агентство "Москва".

Таким образом, постановление Басманного суда оставлено без изменений, а апелляционная жалоба адвокатов – без удовлетворения.

Как заявила на суде адвокат обвиняемого Ксения Карпинская, ее подзащитный не имел намерений затягивать процесс ознакомления с материалами дела. По ее словам, Малобродский, находясь в СИЗО, знакомился с томами дела каждый день.

"Следователь же явно пренебрегал своими обязанностями, приносил одни и те же тома уголовного дела и зачастую выделял моему подзащитному только час для ознакомления с ними", – рассказала адвокат.

Карпинская отметила, что в деле существует множество нестыковок. В частности, в материалах дела есть два протокола допроса свидетеля, и они существенно отличаются друг от друга. Также она подозревает, что протоколы осмотра вещдоков подписаны одним и тем же человеком.

Отменить постановление Басманного суда Карпинская просила на том основании, что срок следствия продлен до 19 октября.

Следователь заявил, что Малобродский и его защита имели возможность полностью ознакомиться с материалами дела в указанные сроки, но не соблюдали график ознакомления. Прокурор позицию следствия поддержал.

Фигурантами дела являются шесть человек – режиссер Кирилл Серебренников, Малобродский, бывшие гендиректор и главбух АНО Юрий Итин и Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова и экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

Обвиняемым инкриминируется хищение 133 миллионов бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии" на проект "Платформа".

Ранее сообщалось, что Серебренников, содержащийся под домашним арестом, завершил ознакомление с материалами уголовного дела.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать