Москва 24

Происшествия

01 октября 2018, 17:20

Французского фотографа приговорили к 2 годам тюрьмы по делу об изнасиловании

Фото: AP/TT/Janerik Henriksson

Французского фотографа и арт-директора стокгольмского литературного клуба Forum Жан-Клода Арно, из-за которого было отложено присуждение Нобелевской премии в области литературы за 2018 год, приговорили к двум годам тюрьмы по делу об изнасиловании.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на окружной суд Стокгольма, слушания, в ходе которых рассматривались показания заявителя и семи свидетелей, проходили за закрытыми дверями. Арно не признал своей вины, а адвокат фотографа сравнил этот судебный процесс с "охотой на ведьм".

В ноябре 2017 года с обвинениями о сексуальных домогательствах в адрес Арно выступили 18 женщин. Все они связаны со Шведской академией, которая и присуждает Нобелевскую премию. Из-за разгоревшегося скандала Нобелевский комитет принял решение не вручать премию за достижения в литературе в 2018 году. В прокуратуре уверены, что академики знали о наклонностях режиссера, но закрывали на это глаза.

Нобелевская премия – одна из самых престижных наград, присуждаемых с 1901 года за выдающиеся достижения в различных сферах. По состоянию на 2017 год награда составляет около одного миллиона долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать