Москва 24

Происшествия

01 февраля 2018, 21:37

Никита Белых приговорен к 8 годам строгого режима

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Решение вынес Пресненский районный суд Москвы.

Также бывшего главу региона обязали заплатить штраф в размере 48,5 миллиона рублей. При этом по одному из эпизодов получения взятки от предпринимателя Альберта Ларицкого в 2012 году Белых был оправдан, сообщает Агентство "Москва".

"По остальным эпизодам виновность Белых полностью доказана, показания свидетелей обвинения и прочие улики согласуются между собой. К утверждениям Белых о его невиновности суд относится критически", – добавила судья Татьяна Васюченко.

Ранее суд признал Белых виновным по делу о взятках. По словам судьи, чиновник брал средства за "покровительство" и "попустительство по службе". Защита настаивала на том, что Белых стал жертвой оговора и провокаций.

Никиту Белых задержали в столичном ресторане при получении взятки в особо крупном размере в июне 2016 года. По данным следствия, ранее он получил суммы, общий размер которых достиг 400 тысяч евро.

Позже Владимир Путин освободил Белых от должности в связи с утратой доверия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать