Москва 24

Город

15 октября 2018, 14:27

Началась проходка тоннеля от "Нижегородской" до "Авиамоторной" станции БКЛ

Фото: портал Москва 24/Владимир Яроцкий

На участке от "Нижегородской" до "Авиамоторной" станций БКЛ метро началась проходка правого перегонного тоннеля, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, проходка от камеры съездов на территории Перовской нефтебазы в сторону станции "Авиамоторная" БКЛ стартовала 15 октября. Участок перегона от камеры съездов до "Нижегородской" был пройден в сентябре.

Хуснуллин добавил, что к строительству левого перегонного тоннеля от камеры съездов до станции "Нижегородская" планируется приступить в ближайшее время.

Гендиректор АО "Мосинжпроект" Марс Газизуллин, в свою очередь, сообщил, что трасса тоннеля до "Авиамоторной" пройдет под промышленной и транспортной инфраструктурой района Лефортово, ж/д путями Казанского направления МЖД и действующей станцией "Авиамоторная" желтой ветки метрополитена.

Как пояснил первый замгендиректора по девелопменту "Мосинжпроекта" Альберт Суниев, на участке планируется создать транспортный узел. Он объединит одноименные станции "Авиамоторная" БКЛ и Калининско-Солнцевской линии, платформы "Новая" Казанского и Рязанского направлений железной дороги и остановки наземного городского пассажирского транспорта.

По словам Суниева, ожидаемый пассажиропоток узла в час пик может достигать 83,6 тысяч человек. "Коммерческая часть ТПУ предусматривает жилую застройку с офисами и апартаментами, а также МФЦ, в составе которого восстановят Лефортовский рынок", – рассказал Суниев.

Ранее сообщалось, что до 2021 года планируется завершить строительство четырех участков Большой кольцевой линии метро.

Какими будут две новые станции БКЛ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать