Москва 24

Город

11 ноября 2013, 11:12

Ветхое жилье снесут по принципу оказания услуг управляющей компании

Ветхие пятиэтажки будут сносить по принципу оказания услуг управляющей компании. Два соответствующих конкурса объявили московские власти, информирует пресс-служба столичного департамента строительства.

Так, размещается единый заказ на оказание услуг по исполнению функций технического заказчика и подрядчика для демонтажа домов по адресам: Черноморский б-р, д. 22, корп. 2; улица Ельнинская, д. 26. Начальная (максимальная) цена каждого контракта составляет 20,6 миллиона рублей.

"В ближайшее время планируется размещать единый заказ на оказание услуг проектировщика, технического заказчика и подрядчика", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, данный принцип объявления торгов позволит, в частности, сократить срок выполнения работ по разработке проектно-сметной документации и сносу дома на срок около трех месяцев; сократить расходы бюджетных средств; оперативно принимать решения по своевременному вывозу жителей и сносу отселенных жилых домов.

Напомним, что, по данным Москомархитектуры, на конец 1990-х годов в столице было около 10 тысяч пятиэтажных зданий, более 1 тысячи из которых - ветхие. Решение об их сносе приняли в 1999 году. По данным на январь 2013 года, было снесено 1371 здание, осталось снести еще 315. Наибольшее число домов под снос - 96 - расположены в Западном административном округе. Полностью закончить работы планируется в 2015 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать