Москва 24

Город

01 декабря 2018, 14:25

На Воробьевых горах реконструируют заброшенную эскалаторную галерею

Фото: wikimedia.org/Kov/public domain

Заброшенную эскалаторную галерею на Воробьевых горах реконструируют в течение двух лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Решение принято, были долгие имущественные споры, наконец все вопросы решены, идет полным ходом изыскание, проектные работы", – приводит слова Хуснуллина Агентство "Москва". Обновленный эскалатор будет работать на связку с метро и соединит Воробьевскую набережную с Воробьевыми горами.

Также Хуснуллин сообщил, что работы по созданию спортивного кластера на Воробьевых горах завершатся в 2021 году. Там оборудуют горнолыжные склоны, лыжные трассы, построят веревочный парк и парк для скалолазания. Также на Воробьевых горах сделают два трамплина, большой и малый. Один из них будет соответствовать международным стандартам, что позволит проводить на нем соревнования.

90-метровую крытую эскалаторную галерею открыли в 1959 году для входа и выхода пассажиров станции метро "Ленинские горы" (нынешняя "Воробьевы горы) к зданию МГУ и Дворцу пионеров. После почти 20-летней реконструкции станции о галерее забыли. За это время она сильно обветшала и пришла в негодность.

Галерея попала в кадры итальянского фильма "Подсолнухи" 1970 года выпуска. Исполнители главных ролей Марчелло Мастроянни и Софи Лорен ехали на эскалаторе галереи вниз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать