Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Спорт

30 августа 2018, 15:51

Четырех российских биатлонистов заподозрили в допинге

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Союз биатлонистов России (СБР) получил от Международного союза биатлонистов (IBU) информацию о нарушении антидопинговых правил четырьмя российскими спортсменами. Об этом сообщается на сайте СБР.

В СБР подчеркнули, что тщательно проверяют данные международной организации. Имена заподозренных в употреблении допинга биатлонистов обнародуют только после завершения расследования. При этом представители СБР уточнили, что "трое из четырех указанных в письме биатлонистов завершили спортивную карьеру, а один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны".

По информации российского Союза биатлонистов, у спортсменов есть 14 дней, чтобы решить, будут ли они оспаривать выводы комиссии WADA.

В заявлении СБР также говорится о "нулевой толерантности" по отношению к нарушителям антидопинговых правил и о готовности организации открыто сотрудничать с IBU и WADA в расследовании этих случаев.

Хотя СБР не называет имена заподозренных в допинге, в СМИ появилась информация, что среди нарушивших антидопинговые правила биатлонистов – олимпийские чемпионы Антон Шипулин и Евгений Устюгов.

На Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане российские биатлонисты впервые остались без медалей. Атлеты из России пришли девятыми в смешанной биатлонной эстафете.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать