Москва 24

Спорт

27 апреля 2018, 14:11

Кремль посчитал новые показания Родченкова доказательством прежней лжи

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Показания экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова на слушаниях CAS, где он не смог подтвердить часть своих утверждений о существовании системы допинга в России, подтверждают его ложь и клевету в адрес российских спортсменов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сейчас налицо тот факт, что человек путается в показаниях. Налицо тот факт, что человек фактически подтверждает свою ложь, свою клевету и тот факт, что человек сам подтверждает необоснованность своих предыдущих слов", – цитирует его Р-Спорт.

Песков выразил надежду, что эта ситуация заставит различные организации пересмотреть те или иные решения, которые они принимали в отношении российских спортсменов.

Он подчеркнул, что эта тема заслуживает большого внимания, и в первую очередь тех СМИ, которые превозносили Родченкова.

Ранее в СМИ появились детали слушаний, прошедших в Спортивном арбитражном суде по делам 39 российских спортсменов, которых пожизненно отстранили от Олимпиад.

Информатор WADA Григорий Родченков во время допросов, которые прошли в январе 2018 года, заявил, что никогда не давал коктейль российским спортсменам и не видел, чтобы они его употребляли.

Также, по его словам, он не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению коктейля, ни разу не видел, чтобы они сдавали специально заготовленную "чистую" мочу, а также не видел, чтобы российские спортсмены как-то манипулировали со своими допинг-пробами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать