Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Спорт

25 сентября 2018, 17:11

В ОКР оценили возможность проведения части состязаний Олимпиады-2026 в Сочи

Фото: depositphotos/Anton_Sokolov

Почетный президент Олимпийского комитета России, сенатор Леонид Тягачев прокомментировал возможность проведения части соревнований в Сочи на Олимпийских играх 2026 года. Его слова приводит RT.

Ранее губернатор турецкого города Эрзурум Сейфеттин Азизоглу предложил Сочи провести состязания по бобслею, скелетону и санному спорту во время игр. Эрзурум является одним из претендентов на проведение Олимпиады-2026.

"Это вполне возможно. Если представители турецкой стороны обратятся в Международный олимпийский комитет (МОК) и тот даст им подобное разрешение… В Сочи расположена одна из лучших в мире санно-бобслейных трасс, а Игры 2014 года помогли ей завоевать огромный авторитет", – отметил Тягачев.

Он добавил, что обычно причиной отказа со стороны МОК при попытке организации соревнований в ряде государств является удаленность олимпийской деревни до места проведения соревнования, однако этого пока не было в истории.

"Только особое решение МОК способно позволить Сочи принять у себя турнир по бобслею, скелетону и санному спорту. России это будет выгодно. Наши спортсмены будут иметь больше шансов на победу", – заявил сенатор.

Ранее Тягачев прокомментировал новость о восстановлении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах со стороны исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать