Москва 24

Спорт

15 мая 2018, 18:57

СК хочет допросить немецкого журналиста Зеппельта по делу против Родченкова

Фото: ТАСС/DPA/Michael Kappeler

Следственный комитет России хочет допросить немецкого журналиста Хайо Зеппельта по делу в отношении бывшего исполняющего обязанности главы российского "Антидопингового центра" Григория Родченкова. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Она отметила, что ранее в компетентные органы ряда стран были направлены запросы о правовой помощи для получения показаний. Из ФРГ был получен ответ, что Зеппельт отказался от дачи показаний.

Петренко добавила, что СКР вновь предпримет меры к его допросу в том случае, если Хайо Зеппельт окажется на территории России.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков в интервью немецкому журналисту Хайо Зеппельту заявил, что допинговая система России зародилась еще в СССР. Также он сообщил, что президент России Владимир Путин лично руководил допинговой системой в стране, а все российские спортсмены употребляли допинг в Пекине-2008, Лондоне-2012 и Сочи-2014.

В Кремле слова Родченкова назвали клеветой, которая не имеет под собой ни единого доказательства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать