14 февраля, 15:58

Бах объяснил российским спортсменам причины недопуска на ОИ-2018

спорт

14 февраля, 15:58

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на встрече с российскими спортсменами рассказал о причинах недопуска на Игры в Пхенчхане их соотечественников. Об этом рассказал бобслеист Максим Андрианов, который присутствовал при разговоре с главой МОК.

Встреча прошла в горной Олимпийской деревне, на ней были спортсмены, свободные в тот день от тренировок и соревнований. Как уточнил Бах, специальные люди проверяли информацию по каждому спортсмену отдельно. У МОК были сомнения по допинговым пробам некоторых российских атлетов, передал его слова Андрианов.

О самой встрече он узнал сегодня, передает ТАСС. Как считает бобслеист, ее инициатором стал глава МОК. Андрианов полагает, что Баху было важно пообщаться со спортсменами и узнать их мнение.

Встреча состояла из двух частей: сначала Бах выступил перед атлетами с небольшой речью, в которой он пояснил, почему российские спортсмены попали в такую ситуацию. Затем каждый спортсмен мог задать вопрос главе МОК. Андрианов отметил, что вопросов было достаточно много и Бах старался ответить на каждый из них. Эта встреча была важна и для атлетов, и для самого главы МОК, заключил бобслеист.

Перед началом Игр две комиссии МОК отобрали 169 российских спортсменов, которым разрешили выступить на соревнованиях. При этом CAS оправдал несколько десятков спортсменов, но МОК все равно отказал им в участии в соревнованиях. CAS также отклонил апелляции атлетов, и они не смогли выступить на Олимпиаде.

Читайте также

Яндекс.Метрика