Москва 24

Спорт

09 июня 2018, 14:51

До 2020 года в столице построят еще семь новых футбольных полей

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

Семь новых футбольных полей появятся в столице до 2020 года. По одному стадиону появится на северо-востоке и юго-западе города, а также в ТиНАО. Еще два поля построят в Восточном округе и два – в Юго-Юосточном. Четыре стадиона были уже построены в период с 2015 по 2018 год.

Речь идет о полноразмерных футбольных полях с искусственным покрытием, а стадион ГБУ "СШОР "Москвич" покроют натуральным газоном. Поля снабдят пристройками с раздевалками, спортивными залами и другими воспитательными помещениями.

Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле спортивного комплекса Олимпийской деревни-80. Ранее на месте спортивных сооружений планировалось строить жилье. Инвестконтракты были расторгнуты и вместо домов появились теннисные корты и новые комплексы. Футбольное поле готовилось, как часть инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года.

К соответствующему использованию стадионов после завершения мундиаля глав регионов во время прямой линии призвал Владимир Путин. Он отметил недопустимость превращения спорт объектов в торговые точки, как это было в 1990-х.

"Москва в цифрах": футбольные поля

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать