Москва 24

Культурное наследие

23 октября 2012, 19:26

Здание в ЦАО на месте снесенного дома сохранит исторические габариты

Фото: "Архнадзор"

Здание на Покровке, которое построят вместо снесенного на прошлой неделе дома, сохранит исторические объем.

"Сейчас проект строительства на месте данного здания, которое не является и никогда не являлось памятником архитектуры, пересматривается инвестором. Здание будет построено в минимальных габаритах рядом стоящей застройки", – рассказал РИА Новости советник главы департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин.

Он подчеркнул, что у застройщика есть все необходимые документы для строительства индивидуального жилого дома.

Переслегин сказал, что поддерживает любые проявления гражданской позиции в деле защиты исторического наследия, но призывает профессионально подходить к этому вопросу.

Напомним, на прошлой неделе активисты "Архнадзора" сообщили, что на Покровке сносят историческое здание XIX века, которое частично находится на территории объекта культурного наследия регионального значения "Ансамбль доходной застройки XVIII-XIX веков". Градозащитники говорят, что застройщику удалось пройти все необходимые согласования и получить разрешение на снос здания в обход Федерального закона "Об объектах культурного наследия", который запрещает проведение любых работ на территории памятника или ансамбля, за исключением работ по его сохранению.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать