Москва 24

Происшествия

27 марта 2013, 13:05

Мосгорсуд рассмотрит дело банды фальшивомонетчиков из Дагестана

Столичные полицейские направили в суд дело банды фальшивомонетчиков, изготавливавших поддельные купюры в подпольном цехе в Дагестане. Они специализировались на печати банкнот номиналом 500, 1000 рублей и 100 долларов. Фальшивки сбывали в разных регионах странны.

В мае 2011 года в Москве было возбуждено уголовное дело по статье "изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". В дальнейшем было установлено еще 109 эпизодов, по которым также были заведены дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В результате совместной работы подразделений МВД и ФСБ были задержаны восемь участников преступной группы, включая организатора. Во время обысков у них изъяли оборудование для производства фальшивых денег, поддельные купюры и оружие.

В декабре 2012 года в отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А 26 марта 2013 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать