Москва 24

Следствие

18 февраля 2013, 16:22

По факту гибели дочери певца Ромы Жукова возбуждено уголовное дело

По факту гибели дочери певца Ромы Жукова возбуждено уголовное дело

В смерти дочери певца Ромы Жукова обвинили экс-главу инженерной службы района Москворечье-Сабурово Татьяну Рыльскую. В отношении нее 18 февраля было заведено уголовное дело.

По данным оперативников, девочка погибла из-за неправильно установленных качелей. Обвиняемая чиновница в свое время подписала документ, по которому детская площадка признавалась безопасной. При этом всех необходимых бумаг не было.

Ранее дело в отношении экс-руководителя инженерной службы было выделено в отдельное производство. С поста в инженерной службе ее уволили. За халатность Рыльской грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, несчастный случай с дочерью Романа Жукова произошел 19 июня 2012 года на детской площадке. Девочка засунула голову между основанием и движущейся частью качелей и в результате получила открытую черепно-мозговую травму. Ее госпитализировали от дома 4 по Кантемировской улице в состоянии комы. Через несколько дней дочь певца скончалась в реанимации.

Вскоре певец подал иск на сотрудников муниципалитета Москворечье-Сабурово и префектуры Южного округа Москвы. Он пришел к выводу, что именно власти виновны в гибели ребенка, поскольку качели были установлены не по ГОСТу. По его словам, пострадать мог не только его ребенок, но и другие дети и даже взрослые.

Представители муниципалитета в суде заявили, что они не могут быть ответчиками по делу, поскольку не имеют полномочий вносить предложения по благоустройству района. В итоге 21 сентября 2012 года был привлечен еще один соответчик по делу - районная инженерная служба. Третьей стороной в суде выступал столичный департамент финансов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать