Москва 24

07 декабря, 2012

Направлено в суд дело торговца поддельными удостоверениями спецслужб

Поделиться в социальных сетях:

Столичная прокуратура утвердила обвинение и направила в суд уголовное дело торговца поддельными удостоверениями сотрудников спецслужб.

27-летний москвич Игорь Евтеев обвиняется в преступлении по статье 327 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных документов).

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, объявление о торговле удостоверениями было опубликовано в интернете. В июне 2012 года оперативник вступил в переписку с мошенником, действовавшим под псевдонимом. Сотрудник правоохранительных органов договорился приобрести удостоверение работника Следственного комитета за 70 тысяч рублей.

Получив от заказчика его фотографию в форменном обмундировании сотрудника СК и 30 тысяч рублей предоплаты, Евтеев изготовил поддельный бланк удостоверения. Получив по интернету оставшиеся деньги, 9 июля 2012 года мошенник отправил удостоверение заказчику через курьера.

31 июля Евтеев был задержан. В ходе обыска в квартире у обвиняемого была обнаружена лаборатория по изготовлению поддельных документов, оснащенная спецоборудованием. По оценкам специалистов, подделки отличались достаточно высоким качеством изготовления, распознать их можно было только на экспертном уровне.

Уголовное дело направлено в Кузьминский районный суд Москвы. На данный момент обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика