Москва 24

Происшествия

31 октября 2018, 10:23 (обновлено 31.10.2018 11:07)

Очевидцы рассказали о происшествии в ТЦ на Хорошевском шоссе

Женщина, которая упала с четвертого этажа в торговом центре на Хорошевском шоссе, скончалась в больнице. За жизнь девушки, на которую она упала, борются медики Боткинской больницы.

Как рассказали посетители ТЦ, все случилось так быстро, что они даже не успели ничего понять. По словам очевидца Алексея Левченко, сразу после ЧП вокруг собралась толпа, рядом с девушкой в темной куртке "образовалась большая лужа крови". "А девчонка, которая в светлой кофточке, там ее даже пытались как-то в чувство привести, водичкой брызгали люди", – вспоминает он. "Потом там охрана взялась за дело, разогнали всех", – добавил очевидец.

Пострадавших девушек увезли на скорой в Боткинскую больницу. Между тем, следователи начали разбираться, сорвалась ли одна из них с четвертого этажа случайно или же спрыгнула намеренно. Им также предстоит выяснить, почему охранник торгового центра, говоривший с посетительницей за секунды до падения, не попытался снять ее с перил.

Пресс-секретарь ТЦ "Хорошо" Нина Орешкина отказалась от комментариев. "Сейчас не можем ничего сказать", – заявила она, добавив, что в торговом центре уже работает служба безопасности. "Мы не готовы давать комментарии, пока полностью не разберемся в ситуации", – подытожила представитель ТЦ.

Как отмечают эксперты, Россия занимает второе место в мире по количеству несчастных случаев, которые произошли при попытке сделать эффектные кадры. В частности, в сентябре 2018 года 17-летний юноша нарушил правила безопасности, чтобы сделать селфи на Большом Каменном мосту. В итоге он сорвался и упал прямо на проплывающий под мостом теплоход. Молодой человек остался жив, но получил серьезные травмы. Всего же за последние шесть лет при попытке удивить интернет-пользователей необычными селфи в России погибли 16 человек, отмечают эксперты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать