Москва 24

Происшествия

30 октября 2018, 04:32

В Мурманске затонул док, где ремонтировался крейсер "Адмирал Кузнецов"

Фото: ТАСС/PA Images/Gareth Fuller

На 82-м судоремонтном заводе в Мурманске произошло ЧП. Затонул один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50, в котором ремонтировали авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Как сообщил РИА Новости представитель завода, в результате инцидента жертв нет.

Уточняется, что при затоплении дока в воде оказались четверо рабочих. Они получили переохлаждение. Им уже оказали медпомощь.

По словам собеседника агентства, при проведении доковых работ в поселке Росляково произошел перебой в подаче электроэнергии. Это спровоцировало нештатное заполнение водой цистерн плавдока ПД-50. "Адмирал Кузнецов" в результате инцидента не пострадал, его буксируют к причалу.

Ранее сообщалось, что крейсер проходил на 82-м заводе плановый доковый ремонт. Продолжительность которого должна составить около трех лет и трех месяцев. Шла речь о том, что починка единственного российского авианосца обойдется в 40 миллиардов рублей. Ожидается, что в 2021 году корабль вернется на флот.

В 2016 году корабль, заложенный незадолго до распада СССР, участвовал в первой военной операции – в Сирии. Во время нее он потерял два истребителя – Миг-29K и Су-33.

ПД-50 – один из крупнейших плавучих доков в мире, построен в 1980 году в Швеции по заказу советского ВМФ. Его длина — 330 метров, ширина – 67 метров, грузоподъемность – 80 тысяч тонн. Предназначен для ремонта крупных надводных кораблей и подводных лодок, в том числе "Адмирала Кузнецова" и тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать