Новости

Новости

30 октября 2017, 03:57

Происшествия

Место падения Ми-8 обследуют российские спасатели

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Российские спасатели с помощью телеуправляемого подводного аппарата обследуют место возможного обнаружения вертолета Ми-8, который потерпел крушение на Шпицбергене.

Руководитель группировки российских спасателей на Шпицбергене Евгений Саидов заявил, что при помощи телеуправляемого подводного аппарата они определят способ подъема воздушной машины со дна, сообщает ТАСС.

Саидов уточнил, что спасателям необходимо обследовать сам вертолет и характер дна вокруг него. Эту работу россияне выполнят совместно с норвежскими коллегами.

Ранее сообщалось, что российский вертолет Ми-8 внезапно исчез с радаров в четверг, 26 октября. Он рухнул в море в нескольких километрах от Шпицбергена. По информации спасательной службы Норвегии, в момент исчезновения вертолета очевидцы слышали звук работающего двигателя, который внезапно оборвался.

По имеющимся данным, вертолет авиакомпании "Конверс-Авиа" летел из законсервированного поселка Пирамида и, как утверждают в компании, был технически исправен. На борту судна в момент аварии находились восемь человек, включая троих ученых НИИ Арктики и Антарктики.

МИД Норвегии выразило сочувствие российской стороне, предложив свою помощь. Расследованием причин крушения вертолета займется комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Одной из возможных причин считают сложные климатические условия.

Семьям и родственникам пропавших без вести оказывается адресная психологическая помощь, на базе Центра экстренной психологической помощи МЧС России работает телефон горячей линии.

В субботу, 28 октября, специалисты МЧС России вылетели в Норвегию, чтобы принять участие в операции по поиску вертолета Ми-8, который пропал близ Шпицбергена. Они отправились с подмосковного аэродрома Раменское на самолете Ил-76. В группу вошли более 40 спасателей из двух передовых подразделений МЧС: отряда "Центроспас" и Центра "Лидер", включая 17 водолазов.

Самолет доставил в зону поисковой операции два глубоководных малогабаритных роботизированных аппарата, а также моторные лодки, водолазным снаряжением и оснащение для обследования подводных объектов. Уточняется, что находящиеся в распоряжении МЧС подводные комплексы могут обследовать объекты на глубинах до 300 метров.

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика