Москва 24

Происшествия

29 декабря 2018, 09:51

Найден девятый попавший под лавину в Хабаровском крае

Еще одного человека нашли живым, который оказался под снежной лавиной в Хабаровском крае

Состояние девятого человека, найденного живым после схода лавины на севере Хабаровского края, оценивается как тяжелое. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя золотодобывающего предприятия "Многовершинное".

Кроме того, в компании не исключают, что под снегом могут находиться два человека, а не один.

"Ищем десятого человека под снегом. Возможно, в заваленной снегом штольне находится еще один, 11-й по счету, человек – электрослесарь, который на момент схода лавины был в бытовке", – отметил представитель предприятия.

Прежде сообщалось, что под лавину попали 10 человек. Один из них работал в районе ЧП в момент первого схода снега. Остальные девять отправились на его поиски и были накрыты второй снежной волной. По последним данным, погибли два человека. Всех пострадавших отвезли в ближайшую больницу.

К месту происшествия направилась группа спасателей, однако их автомобили "Урал" не смогли преодолеть заносы и вернулись обратно. Местные власти пообещали помочь пострадавшим после окончания поисков. Тем временем СК завел дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать