Москва 24

Происшествия

29 сентября 2017, 16:55

Гражданская жена полковника Захарченко задержана за мошенничество

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Гражданскую жену полковника Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову задержали по подозрению в мошенничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительной системе. Следственный комитет РФ через суд требует заключить подозреваемую под стражу.

"Фабула обвинения такова, что она пыталась похитить 16 миллионов долларов у знакомой", – заявил собеседник агентства.

Пресс-секретарь Басманного судка Юнона Царева, подтвердила выступление следствия с ходатайством об аресте Пестриковой. По ее словам, материалы уже поступили в суд.

Пестриковой может грозить до десяти лет заключения. Официального подтверждения и комментариев от Следственного комитета не поступало.

Самому полковнику Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями", "Воспрепятствование осуществлению правосудия" и "Получение взятки". Он арестован до 8 декабря.

По версии следствия, полковник трижды получал взятку. Первую в семь миллионов рублей – от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиринг" Анатолия Пшегорницкого, дважды – от ресторатора Меди Дусса: 800 тысяч долларов и 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать