Москва 24

Происшествия

29 сентября 2017, 15:26

В Крыму прокомментировали задержание подозреваемых в шпионаже в пользу Украины

Фото: ТАСС/Снимок с видео/ЦОС ФСБ

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал задержание в Крыму двух россиян по подозрению в шпионаже в пользу Украины. По его словам, это не первый случай, сообщает RT.

"Мы помним, что неоднократно украинские диверсионные группы готовили различные террористические акты на территории нашей республики. И в целом активность украинских диверсионных разведывательных групп на полуострове достаточно высокая", – заявил Ганжара. Украина пытается вредить настолько, насколько это возможно, считает он. "Но учитывая ту консолидированную роль органов безопасности, спецслужб, федеральных и региональных властей, ситуация в Крыму является контролируемой и стабильной", – добавил депутат.

Он не исключает дальнейших провокаций в Крыму от украинских спецслужб. По мнению Ганжары, этот вопрос будет актуальным еще долгое время. Однако успеха такие действия Украине не принесут, подчеркнул депутат.

ФСБ в Симферополе задержала двух россиян, подозреваемых в шпионаже в пользу Украины. Ими оказались Анна Сухоносова и Дмитрий Долгополов, последний проходит военную службу в Крыму. Подозреваемые собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие гостайну сведения о деятельности Черноморского флота. Долгополов на допросе признал вину. Возбуждено уголовное дело о государственной измене.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать